ニラ玉春雨炒め

ニラ玉春雨炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚肉 小間切れ 150g
  • にら 1/2束
  • 2個
  • <調味料>

  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
    • フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、半熟状になったら取り出す。
    • 同じフライパンで豚こま肉を炒め、焼き色がついたら<調味料>を加える。煮立ったらはるさめを加え、ふたをして中火で3分程度煮る。
    • ふたを開けて汁けがとぶまで炒める。仕上げに、にらとを加え、にらがしんなりするまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」で簡単副菜メニューが出来ます。春雨がつゆの旨味を吸って、たまらない一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    11.9g

    食塩相当量

    1.3g

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ