ニラ玉春雨炒め
調理時間
15分
エネルギー
203 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- はるさめ 50g(緑豆春雨)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、半熟状になったら取り出す。
- 3同じフライパンで豚こま肉を炒め、焼き色がついたら<調味料>を加える。煮立ったらはるさめを加え、ふたをして中火で3分程度煮る。
- 4ふたを開けて汁けがとぶまで炒める。仕上げに、にらと2を加え、にらがしんなりするまで炒め合わせる。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」で簡単副菜メニューが出来ます。春雨がつゆの旨味を吸って、たまらない一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
203kcal
タンパク質
11.1g
脂質
11.4g
炭水化物
12.5g
野菜量
11.9g
食塩相当量
1.3g