丸ごと紫たまねぎのレンジ蒸し

丸ごと紫たまねぎのレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かつお節 1パック(5g)
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫たまねぎは皮をむき、上部に5cmほどの深さで十字に切り目を入れる。
    • を耐熱皿に入れバターをのせて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 器に盛り、かつお節と「味ぽん」をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    紫たまねぎを丸ごと豪快に味わうメニューです。「味ぽん」でさっぱりお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    3.2g

    脂質

    1.0g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    110.4g

    食塩相当量

    0.5g

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ