あごだしがきいた 洋風塩肉じゃが
調理時間
20分
エネルギー
354 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ベーコン 4枚(70g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは細切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りが出たら、ベーコンを中火で炒める。色が変わったら、じゃがいもとたまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3全体に油が回ったら、<調味料>を加えて、ふたをして弱めの中火で15分程度煮込む。
- 4器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり小ねぎを盛る。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」だけで味付けするカンタン洋風塩肉じゃがです。焼あごの深みのある味わいは、洋風メニューとも相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
354kcal
タンパク質
9.0g
脂質
17.0g
炭水化物
41.7g
野菜量
50.6g
食塩相当量
2.8g