あごだしがきいた 洋風塩肉じゃが

あごだしがきいた 洋風塩肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく (薄切り) 1かけ
  • <調味料>

  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは細切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りが出たら、ベーコンを中火で炒める。色が変わったら、じゃがいもとたまねぎを加えて炒め合わせる。
    • 全体に油が回ったら、<調味料>を加えて、ふたをして弱めの中火で15分程度煮込む。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり小ねぎを盛る。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」だけで味付けするカンタン洋風塩肉じゃがです。焼あごの深みのある味わいは、洋風メニューとも相性が良いです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    50.6g

    食塩相当量

    2.8g

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