あごだしがきいた 洋風塩肉じゃが

あごだしがきいた 洋風塩肉じゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく (薄切り) 1かけ
  • <調味料>

  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは細切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りが出たら、ベーコンを中火で炒める。色が変わったら、じゃがいもとたまねぎを加えて炒め合わせる。
    • 全体に油が回ったら、<調味料>を加えて、ふたをして弱めの中火で15分程度煮込む。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり万能ねぎを盛る。

    point

    「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」だけで味付けするカンタン洋風塩肉じゃがです。焼あごの深みのある味わいは、洋風メニューとも相性が良いです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    41.7g

    野菜量

    50.6g

    食塩相当量

    2.9g

    じゃがいもを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram