レンジで作る手羽先のさっぱり甘辛煮
材料 2 人分
- 鶏手羽先 6本(360g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽先は、両面 骨にそって、フォークで数か所穴をあける。
- 2耐熱皿に、<調味料>を入れて混ぜ合わせ、1を入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出し、鶏肉の上下を返す。再度ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3火が通ったら器に2を盛り付け、小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。おろししょうが、おろしにんにくはチューブのものを使うと更に簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
20.4g
脂質
23.5g
炭水化物
12.9g
野菜量
5.4g
食塩相当量
4.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ
居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。