レンジで作る手羽先のさっぱり甘辛煮

レンジで作る手羽先のさっぱり甘辛煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽先は、両面 骨にそって、フォークで数か所穴をあける。
    • 耐熱皿に、<調味料>を入れて混ぜ合わせ、を入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出し、鶏肉の上下を返す。再度ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    • 火が通ったら器にを盛り付け、小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と家庭内にある調味料を使って、レンジで簡単に鶏肉のおかずメニューができます。おろししょうが、おろしにんにくはチューブのものを使うと更に簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    23.5g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    4.3g

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    居酒屋でみかけるような、お酒に合うレシピを集めました。おかずにもなるので、大人も子供も大満足!おうちにいながら居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか。

    おうち居酒屋を楽しもう!おかずにもなるおつまみレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ