焼ききのことごぼうのマリネ

焼ききのことごぼうのマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • ごぼう 1/2本
  • ミックスビーンズ 1袋(50g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まいたけは、石づきを取り小房に分ける。エリンギは縦4等分に切り、2cm幅に切る。ごぼうは小さめの乱切りにし、水(分量外)にさらす。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ごぼうを加え3分程度炒める。
    • まいたけとエリンギを加え、全体に油がなじんだらふたをして3分蒸らす。
    • ミックスビーンズを加え、強火で水けがなくなるまで炒める。
    • 深さのある容器に、、「カンタン酢」を入れて、粗熱を取る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    無水できのこを蒸らしてうまみをギュッととじこめます。コロコロに切ることでごぼうの食感もアクセントに!食物繊維もたっぷりで常備菜にもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    7.7g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    40.5g

    食塩相当量

    2.5g

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