焼ききのことごぼうのマリネ
材料 2 人分
- まいたけ 1パック(100g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まいたけは、石づきを取り小房に分ける。エリンギは縦4等分に切り、2cm幅に切る。ごぼうは小さめの乱切りにし、水(分量外)にさらす。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ごぼうを加え3分程度炒める。
- 3まいたけとエリンギを加え、全体に油がなじんだらふたをして3分蒸らす。
- 4ミックスビーンズを加え、強火で水けがなくなるまで炒める。
- 5深さのある容器に、4、「カンタン酢」を入れて、粗熱を取る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、3~4日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
無水できのこを蒸らしてうまみをギュッととじこめます。コロコロに切ることでごぼうの食感もアクセントに!食物繊維もたっぷりで常備菜にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
6.0g
脂質
7.7g
炭水化物
29.8g
野菜量
40.5g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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