砂肝のさっぱり煮

砂肝のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

136 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 砂肝は半分に切り、銀皮の部分をそぎ落とす。厚みのある部分に数ヶ所切り込みを入れる。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったらを入れ、ふたを少しずらした状態で中火で15分ほど煮る。
    • を器に盛り、長ねぎをのせ、お好みで一味とうがらしをふる。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    コリコリとした食感のさっぱり煮です。箸休めやおつまみにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    136kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    5.9g

    食塩相当量

    2.9g

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