ゴーヤにゅうめん

ゴーヤにゅうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

523 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ランチョンミート 60g
  • ゴーヤ 50g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 100ml
  • そうめん (乾) 3束
  • 木綿豆腐 100g
  • 子大豆もやし 60g
  • 1個
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にサラダ油を熱し、3cm角に切ったランチョンミートをじっくりと炒め、種とわたをとってスライスしたゴーヤを加えて炒める。
    • に水と「追いがつおつゆ2倍」を加え沸騰したら、2cm角に切った豆腐ともやしを入れて煮込む。
    • 沸騰したに溶き卵を細く流す。
    • ゆでたそうめんを器に盛り、をかけ、かつお節をトッピングする。

    ミツカン社員メモ

    ゴーヤチャンプルーをにゅうめんにアレンジしました。かつおだしが良く合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    523kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    62.8g

    野菜量

    54.3g

    食塩相当量

    5.9g

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