ゴーヤにゅうめん
材料 2 人分
- サラダ油 大さじ1
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にサラダ油を熱し、3cm角に切ったランチョンミートをじっくりと炒め、種とわたをとってスライスしたゴーヤを加えて炒める。
- 21に水と「追いがつおつゆ2倍」を加え沸騰したら、2cm角に切った豆腐ともやしを入れて煮込む。
- 3沸騰した2に溶き卵を細く流す。
- 4ゆでたそうめんを器に盛り、3をかけ、かつお節をトッピングする。
ミツカンメニューチームより
ゴーヤチャンプルーをにゅうめんにアレンジしました。かつおだしが良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
523kcal
タンパク質
19.4g
脂質
19.6g
炭水化物
62.8g
野菜量
54.3g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。