アスパラとエリンギのレモンクリームパスタ

アスパラとエリンギのレモンクリームパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

763 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • アスパラガス(グリーン) 4本(80g)
  • にんにく 1かけ
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • 生クリーム (乳脂肪) 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティは表示の通りにゆでる。
    • エリンギは半分の長さに切り、縦8等分に切る。アスパラガスは斜め薄切りにする。にんにくはつぶす。<A>をよく混ぜる。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ったらエリンギ、アスパラガスを炒める。
    • にうっすらと焼き目がついたら、<A>を入れてひと煮立ちさせ、を加える。全体にからめながら、<A>にとろみが出たら火を止め、皿に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    クリームチーズのような味わいのパスタです。お好みで粗挽き黒こしょうをかけても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    763kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    36.7g

    炭水化物

    89.8g

    野菜量

    34.7g

    食塩相当量

    2.3g

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