サバ缶とニラのおかず鍋
調理時間
15分
エネルギー
334 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- サバ缶 (水煮) 1缶(180g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらは3~4cm長さに切る。キャベツは一口大に、長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水、酒、塩、を入れて沸騰させる。
- 3サバ缶と[1]の具材を加え、火を通す。ごま油を加え、お好みでにんにくをちらす。
- 4器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
おかずやおつまみになるお鍋です。お好みでにんにくをちらしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
26.2g
脂質
18.2g
炭水化物
14.4g
野菜量
158.0g
食塩相当量
3.7g