サバ缶とニラのおかず鍋

サバ缶とニラのおかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にら 1束(100g)
  • キャベツ 1/6個(200g)
  • 長ねぎ 1/2本(85g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • にんにく (薄切り) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • にらは3~4cm長さに切る。キャベツは一口大に、長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水、酒、塩、を入れて沸騰させる。
    • サバ缶と[1]の具材を加え、火を通す。ごま油を加え、お好みでにんにくをちらす。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつける。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    おかずやおつまみになるお鍋です。お好みでにんにくをちらしても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    158.0g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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