サバ缶とニラのおかず鍋
材料 2 人分
- サバ缶 (水煮) 1缶(180g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらは3~4cm長さに切る。キャベツは一口大に、長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水、酒、塩、を入れて沸騰させる。
- 3サバ缶と[1]の具材を加え、火を通す。ごま油を加え、お好みでにんにくをちらす。
- 4器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
おかずやおつまみになるお鍋です。お好みでにんにくをちらしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
26.2g
脂質
18.2g
炭水化物
14.4g
野菜量
158.0g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。