じゃがいもとベーコンの具沢山スープ鍋

じゃがいもとベーコンの具沢山スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個(150g)
  • たまねぎ 小1/2個(60g)
  • キャベツ 120g
  • エリンギ 2本(60g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 2袋
  • ブロッコリー 小4房(40g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいも、たまねぎは皮をむき、6~8等分する。じゃがいもは、水にさらす。キャベツはザク切り、エリンギは縦半分に切る。
    • 両手鍋でベーコンを炒め、焼き色がついたら、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を加え、よくかき混ぜながら温める。沸騰したら、のベーコン以外の具材を加える。
    • 具材に火が通ったら、仕上げにブロッコリーを加えて火を通し、器に盛る。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    じゃがいもやベーコンが入った、スープ感覚で食べられる具沢山なスープ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    13.4g

    脂質

    27.4g

    炭水化物

    26.0g

    野菜量

    89.2g

    食塩相当量

    4.9g

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