じゃがいもとベーコンの具沢山スープ鍋
材料 2 人分
- ベーコン 厚切り6枚(100g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいも、たまねぎは皮をむき、6~8等分する。じゃがいもは、水にさらす。キャベツはザク切り、エリンギは縦半分に切る。
- 2両手鍋でベーコンを炒め、焼き色がついたら、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を加え、よくかき混ぜながら温める。沸騰したら、1のベーコン以外の具材を加える。
- 3具材に火が通ったら、仕上げにブロッコリーを加えて火を通し、器に盛る。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
じゃがいもやベーコンが入った、スープ感覚で食べられる具沢山なスープ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
13.4g
脂質
27.4g
炭水化物
26.0g
野菜量
89.2g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。