じゃがいもとベーコンの具沢山スープ鍋

じゃがいもとベーコンの具沢山スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 1個(150g)
  • たまねぎ 小1/2個(60g)
  • キャベツ 120g
  • エリンギ 2本(60g)
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 2袋
  • ブロッコリー 小4房(40g)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいも、たまねぎは皮をむき、6~8等分する。じゃがいもは、水にさらす。キャベツはザク切り、エリンギは縦半分に切る。
    • 両手鍋でベーコンを炒め、焼き色がついたら、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を加え、よくかき混ぜながら温める。沸騰したら、のベーコン以外の具材を加える。
    • 具材に火が通ったら、仕上げにブロッコリーを加えて火を通し、器に盛る。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    point

    じゃがいもやベーコンが入った、スープ感覚で食べられる具沢山なスープ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    89.2g

    食塩相当量

    5.2g

    じゃがいもを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram