じゃがいもとベーコンの具沢山スープ鍋
20分
381 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- ベーコン 厚切り6枚(100g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいも、たまねぎは皮をむき、6~8等分する。じゃがいもは、水にさらす。キャベツはザク切り、エリンギは縦半分に切る。
- 2両手鍋でベーコンを炒め、焼き色がついたら、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を加え、よくかき混ぜながら温める。沸騰したら、1のベーコン以外の具材を加える。
- 3具材に火が通ったら、仕上げにブロッコリーを加えて火を通し、器に盛る。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
point
じゃがいもやベーコンが入った、スープ感覚で食べられる具沢山なスープ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
14.1g
脂質
25.9g
炭水化物
22.1g
野菜量
89.2g
食塩相当量
5.2g