「チャレぽん」焼肉

「チャレぽん」焼肉のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

954 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<お好みで>

  • もやし 1袋
  • とうもろこし 1本
  • チンゲンサイ 1株
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 卵黄 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ねりうめ 適量
  • 青じそ 適量
  • かつお節 適量
  • 大根おろし 適量
  • 白ごま 適量
  • パクチー 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 器に<つけダレ>を作る。
    •  ①「味ぽん」+ 卵黄 + 小ねぎ
    •  ②「味ぽん」+ ねりうめ + 青じそ
    •  ③「味ぽん」+ ねりうめ + かつお節 + 大根おろし
    •  ④「味ぽん」+ 白ごま + ラー油
    •  ⑤「味ぽん」+ パクチー
    • ホットプレートにサラダ油をひいて、肉やを焼き、お好みの<つけダレ>をからめる。

    ※野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」に色々な調味料・具材を入れて、自分好みのアレンジたれで焼肉を楽しみましょう!Let’s「チャレぽん」!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    954kcal

    タンパク質

    35.7g

    脂質

    73.4g

    炭水化物

    32.8g

    野菜量

    266.1g

    食塩相当量

    10.0g

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