餃子の皮で!とんこつしょうゆ味しゃぶ

餃子の皮で!とんこつしょうゆ味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • もやし 1袋(200g)
  • ぎょうざの皮 20枚
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ほうれんそうは、4cm長さに切る。豆苗は、根を落とし4cm長さに切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉、もやし、ぎょうざの皮をでしゃぶしゃぶする。

    ※ぎょうざの皮は、具材を巻いてお召し上がりいただくのがオススメです。※途中でバターをお好みで加えると、味の変化が楽しめます。※〆は、お好みで中華めんを加えてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    簡単な具材で、タレいらず!餃子の皮で具材を巻いて、とんこつしょうゆ味のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。お好みでバターを加えると、さらにクセになる味わいに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    94.8g

    食塩相当量

    3.1g

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