餃子の皮で!とんこつしょうゆ味しゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
379 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうは、4cm長さに切る。豆苗は、根を落とし4cm長さに切る。
- 2鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
- 31、豚肉、もやし、ぎょうざの皮を2でしゃぶしゃぶする。
※ぎょうざの皮は、具材を巻いてお召し上がりいただくのがオススメです。※途中でバターをお好みで加えると、味の変化が楽しめます。※〆は、お好みで中華めんを加えてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
簡単な具材で、タレいらず!餃子の皮で具材を巻いて、とんこつしょうゆ味のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。お好みでバターを加えると、さらにクセになる味わいに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
25.0g
脂質
22.2g
炭水化物
17.1g
野菜量
94.8g
食塩相当量
3.1g