シャキシャキ春野菜のサラダ

シャキシャキ春野菜のサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 1枚
  • 新ごぼう 1/4本
  • にんじん 20g
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • 油揚げ 1枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどは厚く皮をむき、短冊に切って酢水(分量外)にさらす。沸騰した湯で、表面が白くなるまでゆでて、冷水に取る。
    • 新ごぼうは皮をこそぎ斜め薄切りにし、酢水(分量外)にさらす。沸騰した湯でサッとゆでて、冷水に取る。
    • 春キャベツ、にんじんはせん切りにする。貝割れ菜は根元を落とす。水にさらす。
    • 油揚げはトースター等でカリカリに焼き、細切りにする。
    • の野菜の水けをよくきってと合わせ、器に盛る。「味ぽん」とごま油をよく混ぜ、サラダにかける。

    ミツカン社員メモ

    香りを活かしたいうどや新ごぼうはあえて大きめに切りましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    3.9g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    86.6g

    食塩相当量

    0.9g

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ