和野菜の味噌風味ラム鍋

和野菜の味噌風味ラム鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 5cm分
  • ごぼう 1本
  • キャベツ 1/8個
  • にんじん 1本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ラム肉は一口大の食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。にんじんと大根は短冊切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したらを入れ、具材に火を通す。

    ※ラム肉の代わりに豚バラ肉でもおいしく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    濃厚な味噌の風味にラムとごぼうの風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    153.8g

    食塩相当量

    3.0g

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