ピリ辛チーズラム鍋

ピリ辛チーズラム鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

315 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • スライスチーズ(とけるタイプ) 3枚
  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 1/8個
  • にら 1束
  • エリンギ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ラム肉は一口大の食べやすい大きさに切る。じゃがいもは小さめの乱切りにする。キャベツはザク切りにする。にらは3~4cmくらいの長さに切る。エリンギは長さを半分にして薄切りにする。にんじんはせん切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したらにら以外のを入れて具材に火を通す。
    • にチーズをのせ、にらを散らす。

    ※ラム肉の代わりに豚バラ肉でもおいしく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ピリッとした辛味とチーズのまろやかさがクセになります。ラムの風味とキムチがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    315kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    73.8g

    食塩相当量

    4.9g

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