サーモンのレモンソテー

サーモンのレモンソテーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 レモン 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • グリーンカールレタス 適宜
  • 黄パプリカ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは両面に塩・こしょうをふり、表面に小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、を焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして2分程度加熱し、中まで火を通す。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢レモン」を加える。サーモンにサッと絡ませたら火を止めて皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    レモン風味のソースでサーモンがさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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