サーモンのソテー レモン風味

サーモンのソテー レモン風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 レモン 適量(50ml程度)
  • <お好みの付け合わせ>

  • グリーンカールレタス 適宜
  • 黄パプリカ 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • サーモンは水けをふき、表面に小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、を焼く。焼き色がついたら上下を返し、ふたをして2分程度加熱し、中まで火を通す。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢レモン」を加える。中火で1分程度煮詰めたら、火を止めて皿に盛り、フライパンの残った汁をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    サーモンをフライパンで焼き、「カンタン酢レモン」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、サッと煮詰めます。レモン風味のソースでサーモンがさっぱりと召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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