まいたけの辛み鍋
材料 4 人分
- まいたけ 2パック
<オススメ〆>
作り方
- 1まいたけは石づきを取り、小房に分ける。生鮭は1切れを3~4等分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。にらは3~4cm長さに切る。豆腐は一口大の食べやすい大きさに切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、にら以外の具材を入れて、火を通す。
- 3仕上げににらを加えて、軽く火を通す。
※オススメの〆は、下ゆでした中華めんを加えてお召し上がりください。オススメの〆は、下ゆでした中華めんです。※「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」、「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」でも美味しくいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
コクと辛味に秋の味覚をどっさり加えたお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
35.5g
脂質
20.7g
炭水化物
15.2g
野菜量
134.6g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。