「味ぽん」で作る鶏と白菜のミルク煮

「味ぽん」で作る鶏と白菜のミルク煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

420 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 大2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉と白菜は4cm角に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎを炒めて香りを出す。
    • 鶏肉を加えて強火にし、両面に焼き目をつける。鶏肉の色が変わったら白菜、しめじを加えて大きく混ぜ、全体に油を回す。
    • <A>を加え、ふたをして中火で5分、途中で上下を返しながら煮込む。
    • を器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ぽん酢の酸味が一変!ごま油、牛乳、白菜の甘みでまろやかな味わいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    420kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    149.0g

    食塩相当量

    5.0g

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