「味ぽん」で作る鶏と白菜のミルク煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉と白菜は4cm角に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎを炒めて香りを出す。
- 3鶏肉を加えて強火にし、両面に焼き目をつける。鶏肉の色が変わったら白菜、しめじを加えて大きく混ぜ、全体に油を回す。
- 4<A>を加え、ふたをして中火で5分、途中で上下を返しながら煮込む。
- 54を器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。
ミツカンメニューチームより
ぽん酢の酸味が一変!ごま油、牛乳、白菜の甘みでまろやかな味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
29.2g
脂質
26.2g
炭水化物
15.6g
野菜量
149.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。