「味ぽん」で作るビーフステーキ 赤ワインソース
調理時間
20分
エネルギー
655 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 ステーキ用 2枚
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどす。たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにバターを中火で熱し、牛肉を入れ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。裏返して弱めの中火にし、ふたをして2分ほど焼く。火を止めて牛肉を取り出し、アルミホイルに包んで3分ほど蒸らす。
- 32のフライパンにたまねぎを入れて焼き色がつくまで炒め、<A>を加えて強火で2分煮て、アルコール分をとばす。
- 43を皿に盛り、2を食べやすい大きさに切ってのせ、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで、ゆでたブロッコリーを添える。
※調理時間に肉を常温にもどす時間は含みません。
ミツカン社員メモ
強火で煮切ることでアルコール分だけでなく、酸味もほどよくとびます。洋食屋さんの味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
655kcal
タンパク質
26.9g
脂質
51.6g
炭水化物
10.3g
野菜量
56.4g
食塩相当量
3.2g