「味ぽん」で作るビーフステーキ 赤ワインソース

「味ぽん」で作るビーフステーキ 赤ワインソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

655 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 小1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ブロッコリー 適宜
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    作り方

    • 牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどす。たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにバターを中火で熱し、牛肉を入れ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。裏返して弱めの中火にし、ふたをして2分ほど焼く。火を止めて牛肉を取り出し、アルミホイルに包んで3分ほど蒸らす。
    • のフライパンにたまねぎを入れて焼き色がつくまで炒め、<A>を加えて強火で2分煮て、アルコール分をとばす。
    • を皿に盛り、を食べやすい大きさに切ってのせ、粗挽き黒こしょうをふる。お好みで、ゆでたブロッコリーを添える。
    ※調理時間に肉を常温にもどす時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    強火で煮切ることでアルコール分だけでなく、酸味もほどよくとびます。洋食屋さんの味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    655kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    51.6g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    56.4g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

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