焼きあご風味の明太パスタ

焼きあご風味の明太パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

518 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 辛子明太子 小1/2腹
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 切りのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 辛子明太子は薄皮を取り、「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と合わせる。
    • スパゲティは表示の時間通り、ゆでる。
    • フライパンを加熱し、バター、を加え、さっと合わせる。
    • 火を止め、小ねぎを合わせ、器に盛り、お好みで切りのりをのせる。

    ミツカン社員メモ

    あごだし風味の明太パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    518kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    76.6g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    5.8g

    パスタを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ