しみしみぶりの焼あごだし鍋

しみしみぶりの焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しめじ 1パック
  • しいたけ 3個
  • 豆腐 1/2丁
  • 水菜 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは1切れを3~4等分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めのせん切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    旬の素材のぶりを、しゃきしゃきの水菜とともに焼きあごだしのお鍋でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    68.8g

    食塩相当量

    2.8g

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