鯖ときのこのつゆうまトマト煮

鯖ときのこのつゆうまトマト煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • しいたけ 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • <お好みで>

  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは、石づきを取ってほぐす。しいたけは、薄切りにする。たまねぎは、5mm幅の薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。たまねぎが透明になったら、しめじ、しいたけを加える。
    • 全体に火が通ったら、サバ缶、<調味料>を加え、ふたをして中火で5分程度煮る。
    • 器にを盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。

    ミツカン社員メモ

    トマトソースと「追いがつおつゆ」で、簡単に和テイストのトマト煮が作れます。サバ缶とかつおだしがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    41.8g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    24.2g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    4.0g

    サバ缶を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ