トムヤムクン風キムチ鍋(野菜1/2日分)

トムヤムクン風キムチ鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 有頭海老 (大) 2尾
  • 白菜 1/8株(312.5g)
  • 長ねぎ 1本(150g)
  • 黄パプリカ 1個(150g)
  • トマト 大1/2個(125g)
  • にんじん 1/2本(75g)
  • しめじ 1/2パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • レモン(果汁) 大さじ3
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たら、豆腐は一口大に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。トマトは4等分にする。にんじん、黄パプリカはせん切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、レモン汁を加えて火にかける。
    • 煮立ったらと有頭海老を加えて、具材に火を通す。
    • お好みで、パクチーを添える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※一人分の野菜摂取量は178.19gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    エスニック風味のキムチ鍋です。この1鍋で1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    178.2g

    食塩相当量

    4.7g

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