【〆チェン】ごま豆乳和風キッシュ

【〆チェン】ごま豆乳和風キッシュのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 5個
  • ミニトマト 4個
  • たまねぎ 1/4個
  • ブロッコリー 4房
  • ピザ用チーズ 30g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
    • 卵を割りほぐし、と混ぜる。
    • たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
    • 、ピザ用チーズを加えてふたをし、ごく弱火で15~17分ほど加熱する。竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。

    ミツカン社員メモ

    鍋底にうっすら出来る「おこげ」もおいしいキッシュです。お鍋の〆にどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    34.0g

    食塩相当量

    2.3g

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