【〆チェン】ごま豆乳和風キッシュ
調理時間
20分
エネルギー
191 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋つゆは具材をきれいに取り除く。
- 2卵を割りほぐし、1と混ぜる。
- 3たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 42に3、ピザ用チーズを加えてふたをし、ごく弱火で15~17分ほど加熱する。竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。
ミツカン社員メモ
鍋底にうっすら出来る「おこげ」もおいしいキッシュです。お鍋の〆にどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
12.8g
脂質
12.2g
炭水化物
6.3g
野菜量
34.0g
食塩相当量
2.3g