ごろごろのっぺ汁風鍋

ごろごろのっぺ汁風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

309 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • さといも 8個
  • 大根 8cm
  • しめじ 2パック(200g)
  • 板こんにゃく 1枚
  • にんじん 1本
  • イクラ 適量
  • 小ねぎ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 生鮭は大きめの一口大に切り、しょうゆ、酒をからめて、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • さといもは皮をむき、大きめの乱切りにする。大根とにんじんは皮をむき、半月切りにする。こんにゃくは、1cm厚さに切り、中央に切り込みを入れて、手綱こんにゃくにする。
    • 鍋にごま油を入れて、を5分ほど中火で炒める。
    • に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて5分ほど煮たら、を入れて、具材に火を通す。
    • 小ねぎは斜め切りにする。に水溶き片栗粉を加えて、沸騰したらイクラと小ねぎを散らす。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    とろみのついたのっぺ汁風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    309kcal

    タンパク質

    29.5g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    110.6g

    食塩相当量

    3.5g

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