かぼちゃの焼あごだし鍋

かぼちゃの焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

262 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/8個(310g)
  • 干ししいたけ 8枚
  • にんじん 1/2本
  • 小ねぎ 1/2束(50g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 1玉
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かぼちゃは種を除き、食べやすい大きさの1cm幅に切る。干ししいたけはもどして、軸を取り、4等分にする。鶏肉は2cm角に切る。白菜はザク切りにする。にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は、うどんです。お好みで、小ねぎを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    焼きあごと干ししいたけのだしで味わうお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    262kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    192.3g

    食塩相当量

    2.8g

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