海苔の海鮮キムチ鍋

海苔の海鮮キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぶり 4切れ(320g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • もやし 1袋(200g)
  • れんこん 1節(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • のり 1枚
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • パスタ 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむいて7~8mm厚さに切る。豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
    • のりは適当な大きさに、手でちぎる。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、ともやしを入れて、具材に火を通す。
    • を入れていただく。

    ※おすすめの〆は、チーズパスタです。パスタとピザ用チーズを入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    佐賀県特産の、のりとれんこんを入れたお鍋です。キムチの辛味とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    247.8g

    食塩相当量

    4.6g

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