小松菜と厚揚げの「ごまぽん」炒め

小松菜と厚揚げの「ごまぽん」炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小松菜 1/2束(150g)
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚揚げは半分の厚さに切り、さらに1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ、全体に焼き目をつける。
    • 小松菜を入れ、全体的に油が回ったら、「ごまぽん」を加えて全体を炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    いつもの炒め物の味つけを「ごまぽん」に替えるだけで、いつもと違う1品に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.7g

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