豆乳おかずスープ

豆乳おかずスープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

261 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 絹ごし豆腐 小1丁(150g)
  • 油揚げ 1/2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱ボウルに「味ぽん」、無調整豆乳を入れて軽く混ぜ合わせる。豆腐をすくい入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 油揚げはオーブントースターで焼いて焦げ目をつけ、細切りにする。
    • が温まったら軽く混ぜ、油揚げ、小口切りした小ねぎ、かつお節をのせる。

    ミツカン社員メモ

    食べる時に豆腐を崩しながら、スープとからめてお召し上がりください。油揚げの香ばしさがアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    261kcal

    タンパク質

    21.0g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    4.2g

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