ケールと青菜のべジごま豆乳鍋

ケールと青菜のべジごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 春菊 1/2束
  • ほうれんそう 1/4束
  • せり 1/2束
  • 長ねぎ 1/2本
  • 根みつば 1/3束
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ケール、春菊、ほうれんそう、せり、根みつばは3~4cm程度の長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鶏もも肉は一口大に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ沸騰させる。
    • [3]に[1]と[2]を入れ具材に火を通す。

    ※〆はラーメンがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    いろいろな種類の青菜が入った健康的なお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    114.7g

    食塩相当量

    2.7g

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