ケールと青菜のべジごま豆乳鍋
材料 4 人分
- ケール 大1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ケール、春菊、ほうれんそう、せり、根みつばは3~4cm程度の長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鶏もも肉は一口大に切る。
- 3鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかけ沸騰させる。
- 4[3]に[1]と[2]を入れ具材に火を通す。
※〆はラーメンがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
いろいろな種類の青菜が入った健康的なお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
16.8g
脂質
14.6g
炭水化物
10.3g
野菜量
114.7g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。