冷ややっこ

冷ややっこのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • しょうが 1/2かけ
  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐はお好みの大きさに切る。しょうがはすりおろす。
    • 器に豆腐を盛り、小ねぎ、しょうが、かつお節をのせ、「味ぽん」をかけていただく。

    ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)濃口しょうゆ比較  同量の場合、塩分35%減塩※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」を、しょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分控え目のメニューでも美味しくいただけます。減塩率35%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    0.5g

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