冷ややっこ

冷ややっこのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • しょうが 1/2かけ
  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 絹ごし豆腐はお好みの大きさに切る。しょうがはすりおろす。
    • 器に豆腐を盛り、小ねぎ、しょうが、かつお節をのせ、「味ぽん」をかけていただく。
    ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)濃口しょうゆ比較  同量の場合、塩分35%減塩※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」を、しょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分控え目のメニューでも美味しくいただけます。減塩率35%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    0.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト