ミニトマトとうずらの紅白ピクルス

ミニトマトとうずらの紅白ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • うずら卵 (水煮) 10個
  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。もしくは皮を湯むきする。
    • 容器にとうずら卵(水煮)を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    • ミニトマトとうずら卵を串に刺す。

    ※冷蔵庫に保管し、3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    おめでたい紅白のさわやかな味のピクルスです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    0.7g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ