2色のマッシュルームと彩り野菜のピクルス

2色のマッシュルームと彩り野菜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

99 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • マッシュルーム 8個
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • 紫たまねぎ 1/6個
  • ミニトマト 3個
  • きゅうり 1/3個
  • にんじん 1/5本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • セロリ 15g
  • にんにく 1/2片
  • アンチョビー (缶) 1枚
  • ミツカン カンタン酢 2/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブラウンマッシュルーム、マッシュルームは、表面を軽く拭いて汚れを落とす。グリーンアスパラガスは斜め切りに、紫たまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
    • きゅうり、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリは、3cm長さの細切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、半分に切ったにんにくと、粗く刻んだアンチョビを入れて、香りを出す。(にんにくは香りが出たら、お好みで取り出して頂いても結構です)
    • にマッシュルームを加えて油が回ったら、グリーンアスパラガス、紫たまねぎ、セロリを加えて火を通す。
    • ビンなどの容器に、とその他の材料を入れ、「カンタン酢」と黒こしょうを入れて2時間程度漬ける。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(素材がひたひたに漬かるくらいが目安です)※冷蔵庫で保管し、できるだけお早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    そのままはもちろん、サラダの具材にもおすすめです。きのこはお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    99kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    5.0g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    1.5g

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