2色のマッシュルームと彩り野菜のピクルス
調理時間
15分
エネルギー
99 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 5 人分
- ブラウンマッシュルーム 8個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ブラウンマッシュルーム、マッシュルームは、表面を軽く拭いて汚れを落とす。グリーンアスパラガスは斜め切りに、紫たまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 2きゅうり、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリは、3cm長さの細切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、半分に切ったにんにくと、粗く刻んだアンチョビを入れて、香りを出す。(にんにくは香りが出たら、お好みで取り出して頂いても結構です)
- 43にマッシュルームを加えて油が回ったら、グリーンアスパラガス、紫たまねぎ、セロリを加えて火を通す。
- 5ビンなどの容器に、4とその他の材料を入れ、「カンタン酢」と黒こしょうを入れて2時間程度漬ける。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい。(素材がひたひたに漬かるくらいが目安です)※冷蔵庫で保管し、できるだけお早めにお召し上がりください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカン社員メモ
そのままはもちろん、サラダの具材にもおすすめです。きのこはお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
1.3g
脂質
5.0g
炭水化物
13.2g
野菜量
39.2g
食塩相当量
1.5g