あさりとそら豆のリングイネ
調理時間
20分
エネルギー
563 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- パン粉 10g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、パン粉を炒めておく。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、リングイネをゆでる。
- 3そら豆はゆでて、皮をむいておく。
- 4にんにくはつぶし、赤とうがらしは種を取っておく。
- 5フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて炒め、香りが出てきたら、あさりを殻ごと加え、「プロが使う味白だし」と水を加えてふたをし、蒸し煮にする。あさりの殻が開いたら、リングイネ、そら豆を加えてあえる。
- 65を皿に盛り、1をふる。
ミツカン社員メモ
炒めたパン粉をふりかけ、南イタリアスタイルに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
19.4g
脂質
14.6g
炭水化物
83.2g
野菜量
19.2g
食塩相当量
4.6g