あさりとそら豆のリングイネ

あさりとそら豆のリングイネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • リングイネ 200g
  • そら豆 (さやつき) 100g
  • にんにく 2片
  • 赤とうがらし 2本
  • あさり 350g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、パン粉を炒めておく。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、リングイネをゆでる。
    • そら豆はゆでて、皮をむいておく。
    • にんにくはつぶし、赤とうがらしは種を取っておく。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて炒め、香りが出てきたら、あさりを殻ごと加え、「プロが使う味白だし」と水を加えてふたをし、蒸し煮にする。あさりの殻が開いたら、リングイネ、そら豆を加えてあえる。
    • を皿に盛り、をふる。

    ミツカン社員メモ

    炒めたパン粉をふりかけ、南イタリアスタイルに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    83.2g

    野菜量

    19.2g

    食塩相当量

    4.6g

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