鶏飯

鶏飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

363 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 蒸し鶏 30g
  • 干ししいたけ 2個
  • さやえんどう 4個
  • 錦糸卵 16g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 蒸し鶏は細かく裂き、さやえんどうは塩ゆでしてからせん切りにする。干ししいたけはもどして「本みりん」、しょうゆ、もどし汁で煮含め、せん切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と湯を1:4程度で合わせる。
    • ご飯の上に、錦糸卵、小口切りにした小ねぎをのせ、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    363kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    71.7g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    4.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ