鶏飯

鶏飯
調理時間

15分

エネルギー

362 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 蒸し鶏 30g
  • 干ししいたけ 2個
  • ミツカン 本みりん 10ml
  • さやえんどう 4個
  • 錦糸卵 16g
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 蒸し鶏は細かく裂き、さやえんどうは塩ゆでしてからせん切りにする。干ししいたけはもどして「本みりん」、しょうゆ、もどし汁で煮含め、せん切りにする。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と湯を1:4程度で合わせる。
    • ご飯の上に、錦糸卵、小口切りにした万能ねぎをのせ、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    362kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    72.3g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    4.2g

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