蒸しパプリカのマリネ

蒸しパプリカのマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

60 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんにく 1片
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは縦半分に切って種を取り、繊維を断つように1.5cm幅の短冊状に切る。にんにくは4等分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、、ローリエを入れて3分炒める。
    • そのままふたをして、弱火で10分程度やわらかくなるまで蒸す。
    • <調味液>を加えてひと混ぜし、容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程度冷やし、味をなじませる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に冷却時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    60kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    1.0g

    パプリカを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ