きびなごの南蛮漬け

きびなごの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • にんじん 1/8本
  • 小麦粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きびなごに小麦粉をまぶし、油で揚げる。
    • たまねぎ、黄パプリカは薄切りに、にんじんはせん切りにする。
    • ボウルに、赤とうがらし、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を入れてあえ、10分程度なじませて、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    旬の食材をまるごと美味しく召し上がっていただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    4.1g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    29.3g

    食塩相当量

    1.3g

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ