あじの「ごまぽん」和え

あじの「ごまぽん」和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 適量
  • 小ねぎ 適量
  • ミツカン ごまぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじ(刺身用)は5mm幅に切る。しょうがは皮をむいてせん切りに、小ねぎは小口切りにする。
    • ボウルなどの容器にあじ、「ごまぽん」を入れ、サッとあえて器に盛り、しょうがと小ねぎをのせる。

    ミツカン社員メモ

    ごまの香りと甘みで、あじを美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    4.3g

    食塩相当量

    0.6g

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