帆立とアスパラのMILDバタぽん炒め

帆立とアスパラのMILDバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは長さを3等分、根元はさらに縦半分に切り、電子レンジ(600W)に30秒ほどかける。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらほたてを加えて両面に焼き目がつくように焼き、一度取り出す。
  • たまねぎ、アスパラガスを全体に油が回るまで炒めたら、ほたてをもどし入れ、バター、「味ぽんMILD]を加えて炒めからめる。
  • 器にを盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ミツカン社員メモ

バターとぽん酢で、香りよく、さっぱりとお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

9.7g

脂質

8.3g

炭水化物

7.1g

野菜量

48.1g

食塩相当量

0.9g

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