帆立とアスパラのMILDバタぽん炒め

帆立とアスパラのMILDバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく (薄切り) 1片
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは長さを3等分、根元はさらに縦半分に切り、電子レンジ(600W)に30秒ほどかける。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらほたてを加えて両面に焼き目がつくように焼き、一度取り出す。
    • たまねぎ、アスパラガスを全体に油が回るまで炒めたら、ほたてをもどし入れ、バター、「味ぽんMILD]を加えて炒めからめる。
    • 器にを盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    バターとぽん酢で、香りよく、さっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    48.1g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト