帆立とアスパラのMILDバタぽん炒め
材料 2 人分
- ほたて貝 (刺身用) 10個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは5mm幅に切る。アスパラガスは長さを3等分、根元はさらに縦半分に切り、電子レンジ(600W)に30秒ほどかける。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらほたてを加えて両面に焼き目がつくように焼き、一度取り出す。
- 3たまねぎ、アスパラガスを全体に油が回るまで炒めたら、ほたてをもどし入れ、バター、「味ぽんMILD]を加えて炒めからめる。
- 4器に3を盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
バターとぽん酢で、香りよく、さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
9.7g
脂質
8.3g
炭水化物
7.1g
野菜量
48.1g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。